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안녕하세요. 오늘은 계란찜 간편하게 하는 방법을 소개시켜드리려고 합니다.
전자렌지로 하는 방법도 설명 드릴테니 많은 정보 얻고 가세요.
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1.계란찜 전자렌지로 하는 방법
🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !
🧡재료🧡
달걀 2개
물 1/4컵
소금 약간
후추 약간
대파 1/4대
💛조리 방법💛
대파를 잘게 다져주세요.
그릇에 달걀, 물, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어줍니다.
달걀에 다진 대파를 추가합니다.
전자렌지용 그릇에 달걀물을 부어줍니다.
전자렌지에 그릇을 넣고 600W로 2분 동안 가열합니다.
익은 계란찜은 접시 위로 뒤집어 내려놓습니다.
포인트
달걀과 물의 비율은 1:2로 조절합니다.
대파를 다져 넣으면 풍미가 더해집니다.
전자렌지 출력과 가열 시간은 기종에 따라 다르므로 조절이 필요합니다.
💚변형된 레시피💚
야채 추가
양파, 당근, 표고버섯 등을 넣어 건강하게 즐길 수 있습니다.
단백질 강화
소세지, 햄 등을 추가하여 영양을 높입니다.
풍미 향상
치즈, 베이컨을 넣어 맛을 더할 수 있습니다.
주의사항
전자렌지용 그릇은 깊지 않은 크기를 선택하세요.
가열 시간은 기종에 따라 다르므로 조절이 필요합니다. 음식을 조리할 때 그릇이 뜨거워질 수 있으니 주의하세요.
💜계란찜 부풀리는 비법💜
달걀과 물의 비율을 1:1 또는 1:2로 조절합니다.
계란을 충분히 풀어 부풀림을 높입니다.
계란물에 밥물을 조금 섞어 부드러운 식감과 부풀림을 동시에 증가시킬 수 있습니다.
찜기에 물을 적게 넣어 부풀리기 쉽게 합니다.