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김치 부침개 황금레시피 김치 부침개 바삭하게 만들기 바로가기

by 스마일주다 2024. 1. 17.

오늘 오후에는 비소식이 있더라구요. 그래서 오늘은 김치 부침개를 주제로 시작해 보려고 합니다.

맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 김치 부침개 황금 레시피를 소개해 드리려고 해요. 한국의 대표적인 반찬 중 하나인 김치를 활용하여 만들어지는 이 요리는 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다.

이 레시피는 간단하면서도 집에서 손쉽게 따라 할 수 있어, 요리 초보자도 도전해볼 만한 가치가 있어요. 부침개의 고소한 향과 김치의 매콤한 맛이 어우러져 한 입 먹으면 느껴지는 황금 맛을 만끽할 수 있답니다.

바삭한 식감을 즐기면서 영양까지 챙길 수 있는 이 김치 부침개 레시피, 함께 만들어보시겠어요? 다가오는 주말이나 소규모 파티에 제격인 이 요리로 가족과 친구들에게 특별한 시간을 선사해보세요. 자세한 레시피는 블로그에서 확인해보시고, 색다른 요리 경험을 즐겨보세요!

 

 


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1.김치 부침개 황금레시피

 


🧡 이 내용 '꿀 팁' 도움이 됩니다 !

 

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김치 부침개 황금레시피

 

🧡재료🧡

신김치 약 2컵

물 2컵

부침가루 2컵

청양고추 2개 (매운 맛을 원하면 추가 가능)

대파 2/5대

소시지 2개 (얇게 썰어주세요)

설탕 1/2큰술

고운 고춧가루 1큰술

식용유 적당량 (선택)

양파, 오징어, 낙지, 새우, 게맛살 등 추가 재료

 

 

🧡만들기🧡

믹싱볼에 신김치를 넣고 가위로 잘게 잘라주세요.

김치가 덜 시다면 식초 1큰술을 추가하여 맛을 조절하세요.

물, 부침가루를 각각 2컵씩 추가하여 신김치와 함께 섞어주세요.

청양고추, 대파, 소시지, 설탕, 고운 고춧가루를 믹싱볼에 넣고 재료들이 잘 섞이도록 조심스럽게 섞어주세요.

프라이팬에 기름을 넉넉하게 둘러주세요.

두 국자를 이용하여 얇고 평평하게 부치세요.

약간 묽게 섞은 반죽을 부칠 때 주의하세요.

세게 섞으면 찐득찐득해지니 부드럽게 섞어주세요.

반죽이 익기 시작하면 팬을 둥그렇게 돌려서 기름이 김치전 가운데까지 스며들게 해주세요.

바삭하게 구워져서 물컹물컹한 느낌이 나면 완성!

이렇게 간단하게 만들 수 있는 황금 레시피로 맛있는 김치부침개가 완성되었어요.

추가로 양파, 오징어, 낙지, 새우, 게맛살을 활용하면 더욱 풍성한 맛을 느낄 수 있습니다. 맛있게 즐겨보세요!

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2.김치 부침개 바삭하게 만드는 법

 


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김치 부침개 바삭하게 만드는 법

 

위에 레시피가 있지만 바삭하게 하는 팁과 약간 레시피 변형해서 하셔도 되니 많은 팁 얻어가세요 😊

🧡재료🧡

밀가루: 물 1컵 당 밀가루 1컵

김치: 맛에 따라 조절 차가운

물: 밀가루 반죽에 사용 옥수수 전분 또는

감자전분: 선택적으로 추가 가능

기름: 충분한 양으로 부침개를 구워줄 때 사용

 

 

🧡단계별 레시피🧡

1. 반죽 만들기 밀가루와 차가운 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만듭니다. 옥수수 전분 또는 감자전분을 원한다면 조금 추가하여 적당한 식감을 연출합니다.

2. 반죽에 김치 넣기 김치를 작게 다져 반죽에 섞어줍니다. 김치의 양은 개인의 취향에 따라 조절하세요.

3. 팬에 기름 데우기 충분한 양의 기름을 팬에 데워줍니다. 뜨거운 온도를 유지하되 연기가 나지 않도록 주의하세요.

4. 김치부침개 구워내기 데운 기름에 반죽을 부침개 모양으로 넣어줍니다. 팬에 넉넉한 양의 기름이 있어야 바삭한 식감이 나옵니다. 너무 높은 온도로 구워서 부침개가 타지 않도록 주의하세요.

5. 한 번만 뒤집기 부침개 바닥면이 갈색으로 익으면 한 번만 뒤집어 주세요. 두 번 이상 뒤집으면 기름이 더 많이 흡수돼 바삭함에 방해될 수 있습니다.

💛팁과 포인트💛

반죽할 때는 차가운 물을 사용하여 가볍고 바삭한 식감을 연출하세요.

옥수수 전분 또는 감자전분을 추가하면 더욱 바삭한 질감이 나옵니다. 기름의 양은 충분하게 사용하여 부침개를 바삭하게 구워내세요.

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